Pescadores de manjuba realizam Regata de Canoas no Rio Parnaíba‏

Fotos divulgação

A Associação dos Pescadores de Manjuba do Igaraçu (APMI) integrou equipes e a comunidade, em torno da décima edição da Regata e Canoas realizada pela categoria no domingo (17/01), às margens do Rio Parnaíba, no Bairro Igaraçu.

O evento teve apoio da Prefeitura de Parnaíba através dos Editais Pedro Alelaf de Apoio ao Esporte.

As competições aconteceram nas modalidades Canoa Fina a Vela, Canoa Vela Pesca e Canoa Fina a Remo. Quem venceu a modalidade vela pesca foi a embarcação Cristal Verde, a categoria Canoa Fina teve como campeão a Super Máquina; enquanto isso a categoria Remo ficou para Gatinha. A culinária oferecida tem como base a manjuba.

Um dos vencedores da competição na Canoa Fina, o senhor Francisco das Chagas, defendeu que os pescadores de manjuba devem ter mais incentivos do governo. Edivino Célio, campeão na modalidade Canoa Fina a Remo, disse que é comum sua equipe vencer e que a Regata de Canoas é importante para reunir a categoria. Foram entregues R$ 4.300 de premiação aos competidores que venceram. Segundo Antonio de Castro informou a categoria é organizada e exporta manjuba para os Estados do Brasil.